카테고리 없음

꾸덕 그릭요거트 만들기

혜빙빙 2022. 11. 24. 12:19
반응형

난 그냥 요거트보다 그릭요거트가 좋드라~~

준비물은 이로케 !

수분이 빠질 수 있도록 준비 !

내가 쓰는 망은 받침에 걸 수 있게 되어 있어서 좋다
없으면 밑에 받침을 망보다 작은 거 쓰면 좋을 듯!

요렇게 면보 올리구~~
면보는 플리마켓에서 샀다 너무 잘 산 듯!

요걸ㄹ트를 이렇게 면보에 넣어주구~~
요거트 없으면 우유랑 농후발효유 같은 거 넣고도 만들던데 난 그냥 플레인 요거트로 !

집에 굴러댕기는 고무줄로 면보를 감싸준당

수분이 잘 빠질 수 있도록 무거운 걸 위에 올려놓는다!
우리 집에서 제일 무거운 거 같은 그릇ㅋㅋ

냉장고에 넣고 11-12시간 기다려주면 끗—

나는 아침으로 먹으려고 한 20시간 뒤에 꺼낸 것 같다 !

잘 있었구낭~~

아주 분리가 잘 되었군,, 곰팡이같아 🥹 이제 열어보면

성공~~

이런 질감 아주 좋아 꾸덕꾸덕

난 무화과랑 같이 먹을거다 !

무화과가 달아서 꿀을 안넣었는데 꿀 넣고 먹어도 맛있을 듯 하다!

그래놀라까지 넣어서 냠냠~~

꾸덕해서 너무 좋았다 !
마트가면 그릭 요거트라고 써있어도 그냥 묽은 요거트가 많은데 이렇게 만들어먹으면 내가 좋아하는 식감이 되어서 너무 좋다 🫶🏻

반응형